Минусинский район: База отдыха "Малый Кызыкуль"

База отдыха "Малый Кызыкуль"

База отдыха "Малый Кызыкуль"

        Одними из наиболее известных и посещаемых озер на юге Края являются Большое и Малое Кызыкульские озера. Расположены они недалеко от Минусинска, в пределах известного в крае ленточного Инского бора. Их окрестности весьма примечательны - холмистый рельеф, густой бор, окружающий озера со всех сторон, тихие уголки нетронутой природы вдали от шума современной цивилизации, придают им особое очарование. Здесь много солнца, разнообразная и пышная растительность, хорошее место для купания, сбора ягод и грибов. А наполненный ароматом хвои и душистых трав чистый воздух врачи признают целебным.

       База отдыха «Малый Кызыкуль» расположен в 45 км от Минусинска, в густом сосновом бору, на берегу малого Кызыкульского озера. Это прекрасное место для отдыха от шума и цивилизации. База отдыха «Малый Кызыкуль» занимается организацией семейного, детского, корпоративного, спортивного отдыха круглогодично. Для размещения отдыхающих предлагается: 34 двухместных номера в деревянных, брусовых домиках с умывальником и холодной водой в каждом номере; корпуса в брусовом и кирпичном исполнении, благоустроенные.

       Дополнительные услуги: сауна с бассейном, комнатой отдыха, массажным кабинетом; библиотека, танцплощадка, медицинский пункт с фитобочкой, тренажерный зал, видеозал, корт для большого тенниса, пляжная зона.

       Для отдыхающих организованы экскурсии в Минусинский региональный краеведческий музей, зоопарк г. Абакана, музей – заповедник «Шушенское», на Саяно-Шушенскую ГЭС, а также ежедневные программы культурно-массовых и спортивных мероприятий, отдых с рыбалкой на озере, поход на озеро Большой Кызыкуль.