Канск: Канская пальмовая аллея

Канская пальмовая аллея

Канская пальмовая аллея

Канская пальмовая аллея появилась в городе Канск Красноярского края в 2008 году. В ходе кинофестиваля, проводимого как альтернатива пафосному событию на Лазурном берегу, у ТЦ «Порт-Артур» выросли эти яркие деревья.

Впервые фестиваль в Канске прошел в 2002 году. С тех пор он стал событием ежегодным. Несколько дней подряд жюри просматривает так называемые «неформатные» киноленты, присланные со всех уголков России. 

Не обходят вниманием фестиваль и художники. Регулярно они открывают на территории Канска новые арт-объекты. Пальмовая аллея – один из них. Идея ее создания принадлежит художнику Михаилу Лабазову из Москвы, руководителю детской творческой студии. Школьники из Москвы, Норильска и Канска создавали эскизы пальмовых деревьев, используя все ресурсы неуемной детской фантазии. Для воплощения отобрали самые креативные идеи. Так появились пальма-мухомор, пальма-береза, пальма-человек – в общей сложности двадцать ярких сказочных образов. Эскизы воплотили в пальмы натуральной величины и «высадили» вдоль аллеи сквера в день открытия фестиваля.

 

Канская пальмовая аллея расположена по адресу: г. Канск, ул. 40-летия Октября, 62.