Боготольский район: Лесные культуры лиственницы и сосны (насаждения 1887 г.)

Лесные культуры лиственницы и сосны (насаждения 1887 г.)

Лесные культуры лиственницы и сосны (насаждения 1887 г.)

Был создан, как памятник природной культуры в 1991 году на территории Боготольского района. Территориально занимает всего лишь 0,9 гиктара земли, однако же, эти насаждения сохраняют местную экокультуру Красноярского края в целостности, препятствуя разрушению хрупкого почвенного покрова и размытию данной территории.

Здесь, как и во многих других святилищах природы запрещено мусорить, жечь костры или же пожухлую траву, строить что-либо или находиться на территории насаждений вместе с любым транспортом.

Так же запрещается нахождения на территории данных посадок без присутствия полномочного сотрудника лесоохранительных органов.

Два раза в год: преимущественно поздней осенью или весной в рядах лиственницы и сосны проводят проряжение в санитарных целях. Палые или поврежденные деревья в зависимости от ситуации либо оставляют на месте, дабы оно сохраняло старую систему, либо увозили прочь из посадок в ближайшие лесопереробатывающие заводы.

На территории этого памятника природы не следует собирать какие-либо семена, пытаться охотиться, пасти сельскохозяйственный скот или валить деревья. Охрана данного предприятия строго следит за выполнением всех общепринятых норм.