Сорск: Санаторий Туманный

Санаторий Туманный

Санаторий Туманный

Санаторий Туманный, расположен в Усть-Абаканском районе Хакасии, недалеко от города Сорска и в 120 км. от Абакана. Добраться до санатория можно по железной дороге от станции Красноярск до станции поселок Туманный. Так же, из Абакана до поселка ходят рейсовые автобусы, а до самого санатория – маршрутные такси.

Санаторий Туманный расположен в у подножия гор, в непосредственной близости от озера Дикое, в экологически чистой зоне, где все дышит красотой и покоем. И, посреди этого великолепия, находится современный комплекс санатория, который включает в себя и жилой, и лечебный и оздоровительный корпуса.

Вы можете разместиться в стандартных одноместных или двухместных номерах, или двухкомнатных люксах с повышенным уровнем комфортности. Во всех номерах есть удобства, новая мебель и телевидение. Четырехразовое питание входит в стоимость путевок, есть специальный диабетический стол.

В санатории Туманный эффективно лечат сердечно-сосудистые, желудочные, гинекологические заболевания, болезни суставов, кожи, эндокринной системы, почек, простатит. Так же, в санатории разработаны специальные методики лечения бронхиальной астмы и сахарного диабета.

Вам предложат целые комплексы инновационных процедур, в том числе, и лечение природными целебными водами из местных источников, бальнеотерапию, физиотерапию. Так же, в санатории можно пройти и курсы антиэйджинговой терапии (коррекция фигуры, чистка кожи лица и тела, косметический массаж).

В оздоровительном корпусе работает тренажерный зал, в котором есть группы лечебной физкультуры. Занятия проводят профессиональные инструкторы, имеющие медицинское образование.

В санатории Туманный развитая инфраструктура, которая включает в себя ресторан, два банкетных зала, бассейн, сауну, несколько небольших магазинов. Вы можете прекрасно провести время и в самом санатории (есть спортивные открытые зоны и зоны для пикников), пляж, при котором работает пункт проката снаряжения, или съездить на экскурсии по интересным местам Хакасии: недалеко от санатория находится Салбыхтинский курган и Бородинские пещеры.