Сорск: Турбаза Синегорье

Турбаза Синегорье

Турбаза Синегорье

Турбаза Синегорье находится в Усть – Абаканском районе, в 120 кил. от столицы Хакасии, города Абакан. Удачное местоположение, прямо на берегу ручья Бози, в совершенно очаровательном уголке Кузнецкого Алатау, без сомнения, располагает к отдыху. Приехав на турбазу, вы перенесетесь в настоящую сибирскую тайгу, бескрайние альпийские луга, увидите красивейшие горные озера и склоны.

Добраться до турбазы Синегорье совершенно не сложно: маршрутный автобус, который следует из Абакана, довезет вас до города Сорск, а на расстоянии 20 км оттуда расположен поселок Усть-Бюр, рядом с которым и находитя турбаза Синегорье. От Сорска до Усть-Бюра ходит маршрутное такси.

Турбаза Синегорье открыта круглый год. Нельзя сказать, что на ней туристы найдут очень комфортабельные условия проживания. Скорей всего, она больше подойдет тем, кто на комфорт особого внимания не обращает. На турбазе 3 деревянных, в фольклорном стиле дома, в каждом из которых может разместиться до 4 человек. У всех этих домиков даже есть свое название: Нижний, Круглый и За ручьем. Так же, на базе есть и два дома, которые могут принять семь и восемь человек: Верхний и За ручьем-2. В домах есть умывальники. Санблоки находятся на территории базы, отопление печное, электричество подают с 18 до 24 часов. Дети до 7 лет могут проживать бесплатно, детям до 12 лет полагается скидка в размере до 20%. Питание входит в стоимость путевок, вы по достоинству оцените вкусную, домашнюю и натуральную кухню. Так же, возможно купить путевки без пансиона. На турбазе есть кухня, в которой вы можете готовить самостоятельно.

Честно говоря, комфорт не так уж важен для настоящих туристов – отдых в Хакасии ценен и сам по себе! Тем более, что посмотреть в этих краях есть что. Вы можете отправиться в пеший поход летом а, так же, в конный тур по Поднебесным Зубьям а зимой заняться горнолыжным спорт. В жаркий период времени вас ждет прохлада ручья Бози, а снежной зимой — русская баня. Наверное, иногда стоит оторваться от суеты жизни и отдохнуть на лоне природы.