Пировский район: Земля Пировская

Земля Пировская

На территории Пировского района находится Кемский биологический заказник. Целью создания этого заказника была сохранность редких и ценных видов животных и птиц, и их природного места обитания. Задачей заказника является сохранение места речной переправы лосей (река Кемь).

Пировский район привлекателен для туристов своей чудесной природой. И хотя сейчас в районе нет индустрии туризма, он популярен как место пеших и лыжных походов. Среди туристов пользуется спросом сплавы по рекам Кемь, Кеть и Белая, а также рыбалка. Для охотников организовываются индивидуальные туры.

На территории Пировского района стоит часовня в честь возведения на трон Александра III и почти разрушенный Благовещенский храм 1830 года постройки;

В селе Бельском находится могила ссыльного деятеля революции М. Буташевича-Петрашевского.

Пировский район сохранил свои историю в многочисленных памятниках.

На его территории находятся памятники односельчанам, погибшим в годы ВОВ, революционному деятелю М.В. Буташевичу-Петрашевскому, В. И. Ленину, красным партизанам, памятник воинам-афганцам и Чеченской войны.

Пировский район — удивительный по красоте природы край! Он ждет всех, кто хочет испытать себя в роли первопроходца нехоженых троп.

Село Пировское Село Пировское является административным центром Пировского района Красноярского края. Село находится в 249 км к северо-западу от Красноярска, располагается на высоте 159 м над уровнем моря.  Основателем села Пировского считается тобольский боярский сын Алексей Пиров. В 1668 г. он основал Новомангазейскую слободу, которая впоследствии получила название Пировщина. В том же году на новом месте по... Дата публикации: 28.03.2018