Канский район: Земля Канская

Земля Канская

Канский район находится на востоке Красноярского края.

Его административным центром является город Канск, расположенный в 240 км от Красноярска. Город Канск не входит в состав района. Из Красноярска до Канска можно добраться поездом или автобусом.

Канский район привлекателен для развития сельского и этнографического туризма, рыбалки и спортивной охоты.

В районе поселков Залесный и Комаровский, Енисейский кряж подходит к реке Кан. На кряж совершаются пешие, велосипедные, лыжные и верховые восхождения.

Любителям экстрима нравятся Канские (Комаровские) перекаты и шивер. На берегу реки имеются поляны, удобные для установок палаточных городков.

В Канском районе имеется природный памятник «Анцирские дачи» (у села Анцирь), созданный в 1985 году для сохранения редкостного фонда различных хвойных растений, который создавался с 1949 года.

Интересные места для туристов в Канске и Канском районе:

Природный памятник «Место произрастания реликтового лекарственного растения Эфедра», образованный для сохранения этого уникального растения(хвойник хвощовый) ;

Канский музей краеведения, основанный на частной коллекции 1912 года;

Сосновый бор в черте города Канска, который является памятником природы;

Свято-Троицкий собор;

Триумфальная арка (это — копия) Царских ворот, построенная перед визитом Николая II, но разрушенного большевиками;

Белоярский источник, воды которого имеют лечебно-столовые качества;

Канский видео фестиваль, который проводится в городе Канске Красноярского края как фестиваль альтернативного, инновационного и авангардного кино-видео фильмов с 2002 года. Является международной экспериментальной площадкой для авангардных режиссеров всего мира.
«Золотой пальмовый секатор»-награда фестиваля;

Канская рукотворная пальмовая аллея, созданная детьми, которая насчитывает 21 пальму, созданные из скотча, металла и бумаги. Каждая пальма индивидуальна — она сделана по эскизу своего автора.

Город Канск Город Канск является городским округом, расположен в центре лесостепной Канско-Рыбинской котловины по обоим берегам реки Кан, правого притока Енисея. Площадь Канска составляет 91,8 тыс. кв. км, удаленность от краевого центра, города Красноярска, составляет 203 км.  Через Канск проходят крупнейшие транспортные магистрали — автодорога федерального значения М-53 «Байкал&... Дата публикации: 27.04.2018