Назаровский район: Земля Назаровская

Земля Назаровская

Назаровский район расположен к западу от Красноярска в бассейне реки Чулым в пределах Ачинской лесостепи. Бурное развитие этой территории началось после Великой Отечественной войны и было связано с освоением богатейших залежей бурого угля.

В плане знакомства с местной природой будут интересны лыжные, пешие, конные, велосипедные и водные маршруты на территории заказника Солгонский кряж (по предварительной договоренности с администрацией охраняемой территории). Летом назаровчане выезжают отдыхать на озера — Ададымские близ поселка Преображенский и на Анажин рядом с поселком Большой Сереж. Водоемы богаты рыбой, здесь красивые окрестности, хорошие пляжи, удобные подъездные пути, а вода хорошо прогревается. В самом райцентре множество кафе, четыре культурно-досуговых учреждения, замечательный музейно-выставочный центр, где есть экспозиция, посвященная советской актрисе Марине Ладыниной, детство которой прошло в Назарово. В ДК «Юбилейном» в последние выходные января проходит Чулымский фестиваль авторской песни, посвященный дню рождения В. Высоцкого. Интересующимся памятниками архитектуры рекомендуем осмотреть Богоявленскую церковь в селе Подсосенском, заложенную в 1806 г.

Назарово Город Назарово является городским округом, расположен в 220 км западнее краевой столицы на пересечении железнодорожной магистрали Ачинск — Абакан и реки Чулым. В непосредственной близости от Назарова находятся месторождение бурого угля Канско-Ачинского бассейна. Через город проходит автомобильная трасса краевого значения Ачинск — Ужур — Троицкое, которая имеет выход на федеральные автодороги М-54 «Енисей» и М-53 &laq... Дата публикации: 25.11.2017