"Тандыр" восточная и европейская кухня
Кафе «Тандыр» – еще одно веское слово в эту песню.
Кулинарная идеология «Тандыра» ясна сразу – заведение названо по имени округлой глиняной печи.
Плоды тандыра в меню, разумеется, присутствую весомо. Впрочем, как и детища казана и мангала. Чучвара, кобурга кабоб, бармака, оби-нон, суп угра-ош, разнообразные лепешки, хрустяще-тягучая мозаика сладостей, чай, подаваемый «как в Узбекистане», с травами и специями – плотность и достоверность узбекского гастрономического колорита идеально стирает все воспоминания о стылом сибирском декабре.
Интерьер – обобщенно-романтический образ Узбекистана, собранный из множества занятных деталей, которые так увлекательно созерцать, восседая на привольных диванах с разноцветными и разнокалиберными подушками, под сенью сюрреалистической люстры, сделанной из тарелок. Ни в бухарских, ни в самаркандских дворцах таких чудо-люстр не бывало. Но так это ведь и не краеведческий музей, а гастрономический аттракцион. Или грёза. Сон об Узбекистане. Съедобный. Вкусный.